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La temporada navideña, de unión familiar, de dar y recibir, es también una época de deleitar el paladar. En esta nota le contamos sobre cinco recetas fáciles y que lo harán lucir como todo un chef ante sus invitados.
No tiene que preocuparse por platos complejos y que le tomen un montón de tiempo, estas opciones son una alternativa cómoda para usted y perfecta para sus comensales.
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Lechona colombiana
Ingredientes:
1 lechón entero (aproximadamente 10-15 libras)
2 libras de arroz
2 libras de arvejas
2 zanahorias, peladas y picadas
1 ramita de cebolla larga (cebolla verde), finamente picada
4 dientes de ajo, picados
1 pimiento rojo, picado
Comino al gusto
Sal y pimienta al gusto
Hojas de plátano para forrar la lechona
Preparación:
- Lave el lechón por dentro y por fuera con agua y limón.
- Frote la piel con sal para limpiarla y enjuaga bien.
- Cocine el arroz según las instrucciones del paquete.
- En una sartén, saltee la cebolla larga, el ajo, el pimiento rojo, las zanahorias y las arvejas hasta que estén tiernos.
- Mezcle el arroz con las verduras salteadas. Agregue comino, sal y pimienta al gusto.
- Abra el lechón y coloque una capa delgada de arroz en el fondo.
- Rellene con la mezcla de arroz y verduras.
- Cierra el lechón asegurándose de que esté bien sellado.
- Precaliente el horno a 180°C.
- Forre una bandeja para horno con hojas de plátano.
- Coloque el lechón en la bandeja y déjelo cocer durante aproximadamente 4-5 horas o hasta que la piel esté crujiente.
Sopa de Maní
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 taza de maní tostado y triturado
2 papas, peladas y cortadas en cubos
1 trozo de yuca, pelada y cortada
1 plátano maduro, pelado y cortado
1 manojo de cilantro fresco, picado
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Cocine el pollo hasta que esté tierno.
- Agregue el maní, papas, yuca y plátano. Cocine hasta que las verduras estén suaves.
- Rectifica la sazón con sal y pimienta.
- Espolvorea cilantro antes de servir.
Ensalada frutal
Ingredientes:
Piña cortada en cubos
Uvas, cortadas por la mitad
Fresas, cortadas en rodajas
Queso fresco, cortado en cubos
Nueces
Miel para rociar
Procedimiento:
- Mezcle todas las frutas y los cubos de queso en un recipiente.
- Espolvoree nueces por encima.
- Rocíe con miel justo antes de servir.
Pernil al horno
Ingredientes:
1 pernil de cerdo
4 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
Ramitas de romero fresco
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
- Haga cortes en la piel del pernil.
- Mezcle ajo, mostaza, miel, romero, sal y pimienta para hacer una marinada.
- Unte la marinada sobre el pernil y hornee hasta que esté dorado y cocido por completo.
Natilla
Ingredientes:
2 tazas de leche
1 lata de leche condensada
3/4 de taza de azucar
1/2 taza de maicena
4 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Canela en polvo para decorar
Procedimiento:
- Caliente la leche y agregue la leche condensada.
- Mezcle azúcar y maicena, luego agrega las yemas de huevo.
- Vierta la mezcla en la leche y cocina hasta que espese.
- Añada vainilla y refrigere.
Con estas sencillas recetas, será todo un anfitrión estrella y podrá tener una cena navideña maravillosa
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