Cinco recetas fáciles y deliciosas para preparar en navidad

Crédito: FOTO: Archivo Cocinar será sencillo con esta nota informativa.
Con la llegada de la época decembrina, el cocinar platillos deliciosos, sencillos y económicos se convierte en todo un dolor de cabeza.
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La temporada navideña, de unión familiar, de dar y recibir, es también una época de deleitar el paladar. En esta nota le contamos sobre cinco recetas fáciles y que lo harán lucir como todo un chef ante sus invitados.

No tiene que preocuparse por platos complejos y que le tomen un montón de tiempo, estas opciones son una alternativa cómoda para usted y perfecta para sus comensales.

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Lechona colombiana

Ingredientes:

1 lechón entero (aproximadamente 10-15 libras)
2 libras de arroz
2 libras de arvejas
2 zanahorias, peladas y picadas
1 ramita de cebolla larga (cebolla verde), finamente picada
4 dientes de ajo, picados
1 pimiento rojo, picado
Comino al gusto
Sal y pimienta al gusto
Hojas de plátano para forrar la lechona

Preparación:

  1. Lave el lechón por dentro y por fuera con agua y limón.
  2. Frote la piel con sal para limpiarla y enjuaga bien.
  3. Cocine el arroz según las instrucciones del paquete.
  4. En una sartén, saltee la cebolla larga, el ajo, el pimiento rojo, las zanahorias y las arvejas hasta que estén tiernos.
  5. Mezcle el arroz con las verduras salteadas. Agregue comino, sal y pimienta al gusto.
  6. Abra el lechón y coloque una capa delgada de arroz en el fondo.
  7. Rellene con la mezcla de arroz y verduras.
  8. Cierra el lechón asegurándose de que esté bien sellado.
  9. Precaliente el horno a 180°C.
  10. Forre una bandeja para horno con hojas de plátano.
  11. Coloque el lechón en la bandeja y déjelo cocer durante aproximadamente 4-5 horas o hasta que la piel esté crujiente.

Sopa de Maní

Ingredientes:

1 pechuga de pollo
1 taza de maní tostado y triturado
2 papas, peladas y cortadas en cubos
1 trozo de yuca, pelada y cortada
1 plátano maduro, pelado y cortado
1 manojo de cilantro fresco, picado
Sal y pimienta al gusto
 

Procedimiento:

  1. Cocine el pollo hasta que esté tierno.
  2. Agregue el maní, papas, yuca y plátano. Cocine hasta que las verduras estén suaves.
  3. Rectifica la sazón con sal y pimienta.
  4. Espolvorea cilantro antes de servir.

Ensalada frutal

Ingredientes:

Piña cortada en cubos
Uvas, cortadas por la mitad
Fresas, cortadas en rodajas
Queso fresco, cortado en cubos
Nueces
Miel para rociar

Procedimiento:

  1. Mezcle todas las frutas y los cubos de queso en un recipiente.
  2. Espolvoree nueces por encima.
  3. Rocíe con miel justo antes de servir.

Pernil al horno

Ingredientes:

1 pernil de cerdo
4 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
Ramitas de romero fresco
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

  1. Haga cortes en la piel del pernil.
  2. Mezcle ajo, mostaza, miel, romero, sal y pimienta para hacer una marinada.
  3. Unte la marinada sobre el pernil y hornee hasta que esté dorado y cocido por completo.

Natilla

Ingredientes:

2 tazas de leche
1 lata de leche condensada
3/4 de taza de azucar
1/2 taza de maicena
4 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Canela en polvo para decorar

Procedimiento:

  1. Caliente la leche y agregue la leche condensada.
  2. Mezcle azúcar y maicena, luego agrega las yemas de huevo.
  3. Vierta la mezcla en la leche y cocina hasta que espese.
  4. Añada vainilla y refrigere.


Con estas sencillas recetas, será todo un anfitrión estrella y podrá tener una cena navideña maravillosa

 

Credito
REDACCIÓN WEB

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