PUBLICIDAD
Según Baileys Treat Report 2022, hoy más que nunca los comensales valoran la calidad de las materias primas y la frescura de postres y alimentos. ¿Pero cuáles son esos platos tradiciones que se posesionan como los favoritos de los colombianos. Aquí el top.
“A raíz de nuestro aniversario número 75, que nos da autoridad en la materia y siendo la única cadena de restaurantes y pastelerías que logra reunir en la misma mesa 4 generaciones, decidimos hacer un sondeo para establecer cuáles son los desayunos, almuerzos, postres y amasijos preferidos por los colombianos y así creamos el top 5 de cada categoría”, asegura Melco Sánchez, Chef de Yanuba.
5 desayunos preferidos por los colombianos
- Changua santafereña.
- Tostadas francesas.
- Omelet de claras de huevo.
- Pancakes.
- Parfait.
5 almuerzos más amados por colombianos y extranjeros
- Ajiaco santafereño.
- Punta de anca, corte fino de Angus a la parrilla.
- Espagueti a la danesa.
- Salmón a la marinera.
- ‘Bowl’ de Pollo.
5 amasijos o panes más pedidos
- Envuelto de mazorca
- Calentanos.
- Croissant de almendras.
- Arepa de chócolo.
- Arepas de huevo de codorniz.
10 postres favoritos
“Con nuestra experiencia de más de 7 décadas, nos dimos a las tareas de establecer cuáles son los productos de pastelería favoritos de los hogares colombianos e identificamos un listado de 10 que son reflejo de la variedad de nuestra pastelería”, comenta Edilma Romero, Jefe de Pastelería de Yanuba.
- Torta de guanábana (que es las más famosa y legendaria).
- Torta red velvet (es de las más recientes).
- Ponqué negro tradicional Yanuba con fruta, uvas, ciruelas y nueces.
- Pie de Limón.
- Chocolate con almendra sin azúcar.
- Strudel de manzana.
- Cheesecake de frutos rojos horneado.
- Milhojas de guayaba, arequipe, chantilly.
- Torta de caramelo.
- Torta tres leches.
Comentarios