Con doblete de ‘Lucho’ Díaz, Colombia venció a Brasil de local: ‘Mané’ lloró de alegría

Crédito: Redes sociales / El Nuevo Día.Video: vea los golazos de Lucho y la alegría de su padre.
Vea, en videos, los goles de ‘Luchito’ y la celebración de su familia en el Metropolitano.

En un enfrentamiento lleno de emociones, Colombia logró una impresionante remontada ante Brasil en el partido correspondiente a la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Aunque 'La Canarinha' se adelantó temprano en el marcador, la tricolor colombiana demostró su garra y determinación, especialmente con la destacada actuación de Luis Díaz.

Historial de encuentros entre Colombia y Brasil en las eliminatorias

Antes del enfrentamiento de la quinta fecha, Colombia y Brasil se habían cruzado en 14 ocasiones en las Eliminatorias, con un saldo de siete triunfos para Brasil y siete empates. La escuadra colombiana buscaba su primera victoria histórica ante los pentacampeones del mundo.

Brasil sorprende en los primeros minutos

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo sufrió un traspié en los primeros minutos del partido, ya que Brasil tomó la delantera con un gol de Gabriel Martinelli a tan solo 4 minutos de iniciado el encuentro.

La defensa colombiana no pudo contener una acción de conjunto que culminó en el primer tanto para 'La Canarinha'.

La remontada de Luis Díaz: un héroe nacional del fútbol

El segundo tiempo se convirtió en un capítulo memorable para la tricolor colombiana. El héroe de la jornada fue Luis Díaz, quien marcó el primer gol en el minuto 74 y el segundo en el minuto 78.

En el primero, Díaz igualó las acciones con un gol de cabeza que desató la euforia en todo el país.

Tres minutos después, James Rodríguez envió un centro perfecto al área, encontrando a Luis Díaz, quien conectó de manera impecable para el 2-1 a favor de Colombia. Estos dos goles adquirieron un significado especial, ya que marcaron la primera victoria de Colombia sobre Brasil en el contexto de las Eliminatorias.

Emoción extra: el padre de Luis Díaz presente en el estadio

La jornada adquirió una carga emocional adicional cuando se supo que el padre de Luis Díaz, Luis Manuel Díaz, estaba presente. Cabe recordar, que liberado la semana anterior tras permanecer 12 días secuestrado por la guerrilla del ELN.

Su presencia en el estadio, acompañado de su familia, añadió un toque emotivo al festejo de los goles de su hijo.