Este campeonato se realizará a mediados de junio en Shangai, y para su presentación Ronald Valero utilizará café de Jesús Antonio Saavedra Palma, productor de San Antonio, ya que según Ronald, este café en perfil de catación, da unas notas intensas a frutos amarillos, relacionados a la acidez de la uchuva y aromas a durazno, redondo y dulce, “el año pasado en el campeonato nacional, trabaje con el café de Don Jesús Antonio, y encontré un café equilibrado entre el dulce, la acidez y un muy buen cuerpo del café” apuntó Valero.
En este campeonato internacional, se deben preparar tres bebidas, un expreso, un capuchino y una bebida diseñada, “vengo trabajando una presentación basada en los aromas, para dejar la enseñanza que los aromas hacen parte del sabor, realizo una cocción de frutas, utilizando solo los vapores que expulsa la cocción, se encapsulan estos vapores en una bala a la que se le adicionan los expresos, así, van a tener un sabor a las cocciones de las frutas, sabor a uchuvas y a duraznos, a almendras caramelizadas, un residual dulce y una sutil nota avellana, señaló Valero.
“La importancia de estos eventos y de un barista, es ir a dar el reconocimiento que tiene el café de Colombia preparado, ya tenemos un estatus del café colombiano muy bueno a nivel mundial, pero que también hay talento humano que trabaja muy bien el café colombiano”, finalizó Valero.
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