José Tomás Nieto Ocampo
Crédito: Comité Olímpico Colombiano - EL NUEVO DÍAJosé Tomás Nieto Ocampo con la presea de bronce.
Contenido Exclusivo
La medalla la obtuvo en salto con garrocha.

En el marco de las competencias de atletismo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, se destacó el jueves el desempeño del tolimense José Tomás Nieto Ocampo y de Valeria Araújo, quienes consiguieron las medallas de bronce y plata, respectivamente.

El deportista de la ‘Tierra Firme’, quien está radicado en los Estados Unidos, figuró en la prueba de salto con garrocha, logrando un registro de 5.30 metros, asegurándose la presea de bronce, compartiendo la misma marca con el mexicano, Víctor Castillero.

Por otro lado, Martha Valeria Araújo demostró su versatilidad y habilidad en el heptatlón, una disciplina exigente que abarca siete pruebas. Araújo se llevó el metal plateado luego de disputar con gran determinación las pruebas de 100 metros con vallas, salto alto, impulsión de bala, 200 metros planos, salto largo, lanzamiento de jabalina y 800 metros.

Salto

En particular, la jabalina fue su punto fuerte, alcanzando una distancia de 51.27 metros, lo cual la hizo brillar entre las competidoras. Además, en vallas, logró un gran registro de 13.64 segundos, consolidando su posición en la prueba.

Con estas dos valiosas medallas, Colombia había hasta ese momento acumulado en dicha jornada un total de 13 preseas en los Juegos, con dos metales de oro, seis de plata y tres de bronce.

El Comité Olímpico Colombiano manifestó que “los atletas nacionales están dejando en alto el nombre del País, demostrando su dedicación y talento en cada competencia”.