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La gripe es una enfermedad infecciosa del sistema respiratorio causada principalmente por el virus de la influenza, no tiene tratamiento específico pero se ha demostrado que se puede prevenir. Para evitar la gripe, existen varias medidas.
La vacunación anual, el lavado regular de manos, no tocarse los ojos, la nariz y la boca, y mantener una buena higiene y evitar el contacto cercano con personas enfermas, y quedarse en casa si se está enfermo son algunas actividades que pueden evitar que se enferme según la Organización Mundial de la Salud (OMS).
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No solo las buenas prácticas pueden prevenir el malestar, hay ciertos alimentos y vitaminas que también refuerzan las defensas:
Vitaminas y suplementos
- Vitamina C: aunque no se han encontrado pruebas de cómo interviene, se sabe que el consumo de esta vitamina puede ayudar a prevenir la gripe e incluso acortar su duración.
- Zinc: actúa sobre el sistema inmune y puede tener efectos sobre la gripe severa y sus complicaciones.
- Agua: se sabe que existen beneficios de tomar agua que incluyen un mejor estado físico
Alimentos
Puede añadir los siguientes alimentos para prevenir la influenza:
- Ajo: por sus vitaminas o por otros nutrientes, este alimento puede ayudar a prevenir la gripe en su dieta.
- Frutas verdes: llenas de ácido cítrico y vitamina C, por lo que no debe dudar en incluirlas e
- Hortalizas: incluya una gran variedad de estos alimentos a sus comidas y saque provecho a sus nutrientes.
- Té verde: usado desde hace mucho tiempo en los resfriados, recientemente se descubrió que tiene efectos antivirales.
En caso de contraer la gripe, es recomendable descansar, beber líquidos en abundancia, evitar el consumo de alcohol y tabaco, y tomar la medicación recetada por un médico para aliviar los síntomas.
Siga estas recomendaciones y no permita que la molesta gripe lo domine.
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