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La participación de la delegación tolimense en el World Coffee Challenge, que finaliza este 5 de noviembre en Madrid, España, no solo deja buenas sensaciones sino que reitera el empeño de las familias de la región para producir café de calidad.
Jorge Rojas, Jalli Tellez, Angie Huerfia, Duverney Cifuentes y Miltón Monroy integran el grupo que, acompañado por el secretario de Desarrollo Agropecuario del Departamento, Omar Valdés, arribó a Europa para sorprender en el concurso con su café.
Precisamente ese grano que cultivan en poblaciones como Ibagué, Planadas, Rioblanco, San Antonio, Chaparral, Dolores y Mariquita, los hizo merecedores de diferentes distinciones.
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Según dio a conocer el Gobierno seccional a través de sus redes sociales, en la categoría Mejor Arábigo Honey, Jorge Rojas y Johan Gutiérrez, ocuparon el primer y segundo puesto, respectivamente.
En la categoría Natural Arábigo, Miltón Monroy fue el protagonista, pues se adjudicó el primer lugar. Entretanto, en Arábigo para Espresso, Jhon Espitia se quedó con el primer puesto, seguido por Jonathan Salcedo.
Aunado a ello, Miltón Monroy repitió galardón, toda vez que obtuvo el primer lugar en las categorías Mejor Café de Suramérica y Premio Especial del Jurado al Mejor Café de la Feria.
“Siempre los hemos acompañado y nos sentimos orgullosos de su desempeño y de lo que producen. Empezamos la conquista de Europa con nuestro café de alta especialidad”, indicó la cartera de Desarrollo Agropecuario por medio de Facebook.
Es de mencionar que los productores de café hicieron parte de la competición luego que ocuparan los cinco primeros puestos en el ‘Concurso de Cafés Tostados’ que adelantó la Gobernación del Tolima el mes anterior.
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En aquel evento, el gobernador Ricardo Orozco dijo: “Espero que los cinco que viajan, más los otros cinco lotes que llevarán, no paren de hablar del Tolima y su café, porque esas oportunidades son pocas, no todos los meses o gobiernos hay posibilidad de llevar este tipo de café a un contexto mundial”, dijo en fechas recientes”.
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